retina-damphofer-logo2retina-damphofer-logo2retina-damphofer-logo2retina-damphofer-logo2
  • Kaufhaus
    • Kaufhaus
    • Geschichte
    • Ein Herz für unsere Gemeinde
    • Das Schulbuffet
    • Geschenke & Gutscheine
    • ADEG & Diskontpreise
    • Offene Stellen
  • Allerlei
  • Regionales
  • Bines Welt
    • Bines Welt
    • Bines Rezepte
  • Kontakt
    • Kontakt
    • Impressum
✕
Bines Zitronen Muffins
3. Dezember 2021
Cremige Gemüse-Suppe für die Fastenzeit
3. Dezember 2021
Alle anzeigen
Ostergugelhupf

Zutaten:

5 Eier, 250g Staubzucker, 1 Prise Salz, 1/2 Packerl Vanillezucker, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 250 ml Öl oder flüssige Butter verwenden, 250 g Mehl, 1/2 Packerl Backpulver und 250 ml Eierlikör

Zubereitung:

Backrohr auf 170° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Gugelhupfform ausfetten und mit Mehl ausstauben damit der Gugelhupf sich nicht mit in der Form verklebt oder mit Backtrennspray innen besprühen.

Eiklar mit 100 g Staubzucker zu Schnee schlagen. Mehl, Backpulver Eidotter und 150 g Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale mind. 10 Minuten schaumig schlagen. Öl bzw. flüssige Butter langsam unter ständigen rühren einlaufen lassen. Eierlikör untermischen und anschließend den Schnee vorsichtig untermischen.

Die Masse in die Gugelhupfform füllen und ca. 50 Minuten auf unterster Schiene backen. Danach den fertigen Gugelhupf noch 10 Minuten auskühlen lassen und stürzen.

Für Schleckermäulchen und Genießer.

Ähnliche Beiträge

Teilen
97

Ähnliche Beiträge

Mohnschnitte

3. Dezember 2021

Lebkuchen-Mohnschnitte
mit Nougat und Preiselbeeren


Mehr ...
3. Dezember 2021

1-2-3-4-Schweinsbraten mit Krusterl


Mehr ...

Bines Saisontipp

3. Dezember 2021

Bines Saison-Tipp: Mediterranes Ofengemüse


Mehr ...

Ossobucco

3. Dezember 2021

Ossobucco mit Parmesan-Polenta


Mehr ...
3. Dezember 2021

Obstkuchen mit Nusshaube


Mehr ...
3. Dezember 2021

Guglhupf nach Uromas Rezept


Mehr ...
© Dampfhofer Ges.m.b.H. | Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie (EU) | Haftungsausschluss| Info zu Google Fonts und DSGVO
      Cookie-Zustimmung verwalten
      Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
      Funktional Immer aktiv
      Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
      Vorlieben
      Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
      Statistiken
      Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
      Marketing
      Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
      Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
      Vorlieben
      {title} {title} {title}