(4 Portionen, Zubereitungszeit 45 Minuten)
Zutaten für die Lebkuchen-Mohnschnitte:
150 g Butter
6 Eidotter vom Bio-Ei
150 g Rohrzucker
Saft und Schale einer halben Bio-Zitrone
150 g geriebener Mohn
80 g geriebener Lebkuchen
1 Prise Lebkuchengewürz
6 Eiweiß vom Bio-Ei
80 g Rohrohrzucker
Restliche Zutaten:
1 kleines Glas Preiselbeerkompott
2 EL grob gehackte, geröstete Haselnüsse
4 EL Nougatcreme
4 EL klein geschnittener Lebkuchen
Staubzucker zum Bestreuen
Restliche Zutaten:
8 TL Butterschmalz
4 Eier
250 g Mehl
100 ml Milch
1 Prise Salz
125 ml Wasser
Zubereitung:
Ein Backblech (mit Rand) mit Backtrennpapier auslegen.
Bines Backtipp!