retina-damphofer-logo2retina-damphofer-logo2retina-damphofer-logo2retina-damphofer-logo2
  • Kaufhaus
    • Kaufhaus
    • Geschichte
    • Ein Herz für unsere Gemeinde
    • Das Schulbuffet
    • Geschenke & Gutscheine
    • ADEG & Diskontpreise
    • Offene Stellen
  • Allerlei
  • Regionales
  • Bines Welt
    • Bines Welt
    • Bines Rezepte
  • Kontakt
    • Kontakt
    • Impressum
✕
1-2-3-4-Schweinsbraten mit Krusterl
3. Dezember 2021
Bio-Produkte von Froihof
5. Dezember 2021
Alle anzeigen
Lebkuchen-Mohnschnitte

(4 Portionen, Zubereitungszeit 45 Minuten)

Zutaten für die Lebkuchen-Mohnschnitte:
150 g Butter
6 Eidotter vom Bio-Ei
150 g Rohrzucker
Saft und Schale einer halben Bio-Zitrone
150 g geriebener Mohn
80 g geriebener Lebkuchen
1 Prise Lebkuchengewürz
6 Eiweiß vom Bio-Ei
80 g Rohrohrzucker
Restliche Zutaten:
1 kleines Glas Preiselbeerkompott
2 EL grob gehackte, geröstete Haselnüsse
4 EL Nougatcreme
4 EL klein geschnittener Lebkuchen
Staubzucker zum Bestreuen

Restliche Zutaten:

8 TL Butterschmalz
4 Eier
250 g Mehl
100 ml Milch
1 Prise Salz
125 ml Wasser

Zubereitung:

Ein Backblech (mit Rand) mit Backtrennpapier auslegen.

  1. Butter, Zitrone und Rohrzucker schaumig rühren. Lebkuchengewürz beifügen. Dotter nach und nach einrühren. Mohn und Lebkuchen vermischen und in den Butterabtrieb einrühren. Eiweiß und Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  2. Den Teig gut fingerdick auf das Backblech aufstreichen und im Rohr bei ca. 170 °C etwa 45-50 Minuten backen.
  3. Schnitte kurz überkühlen lassen, in kleine Quadrate schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Nougat, Preiselbeeren, Haselnüssen und Lebkuchen garnieren. Mit Staubzucker leicht anzuckern.

Bines Backtipp!

Ähnliche Beiträge

Teilen
3

Ähnliche Beiträge

3. Dezember 2021

1-2-3-4-Schweinsbraten mit Krusterl


Mehr ...

Bines Saisontipp

3. Dezember 2021

Bines Saison-Tipp: Mediterranes Ofengemüse


Mehr ...

Ossobucco

3. Dezember 2021

Ossobucco mit Parmesan-Polenta


Mehr ...
3. Dezember 2021

Obstkuchen mit Nusshaube


Mehr ...
3. Dezember 2021

Guglhupf nach Uromas Rezept


Mehr ...

Piementos

3. Dezember 2021

Minipaprika à la Piementos


Mehr ...

Payment options


Contact with us


Nullam viverra consectetuer quisque
cursus et, porttitor risus.

+61 (0) 3 8376 6284
[email protected]

Localization


Envato
Level 13, 2 Elizabeth
Victoria 3000
Australia

© Dampfhofer Ges.m.b.H. | Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie (EU) | Haftungsausschluss| Info zu Google Fonts und DSGVO
      Cookie-Zustimmung verwalten
      Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
      Funktional Immer aktiv
      Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
      Vorlieben
      Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
      Statistiken
      Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
      Marketing
      Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
      Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
      Vorlieben
      {title} {title} {title}