ADEG Dampfhofer erweitert sein Sortiment um eine Waldviertler Spezialität:
Die wohlschmeckenden und unter besten natürlichen Bedingungen in Großau von der Familie Harrer (Waldviertel) gezogenen Haselnüsse schmecken nicht nur hervorragend als Snack oder Ihrem Backwerk.
Die kleinen Kraftpakete sind auch mehr als gesund mit ihren gesättigten Fettsäuren, Vitaminen (B & E) und Spurenstoffen Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink.
Der Haselnussanbau im Waldviertel begann im Jahr 2007. Unser Verein „Waldviertler Haselnuss“ hat derzeit 5 Haselnussbauern, welche rund eine 15 ha große Fläche bewirtschaften. Die Plantagen befinden sich im Bezirk Waidhofen/ Thaya.
Wir, Familie Harrer bewirtschaften derzeit eine 2 ha große Ackerfläche mit Haselnusspflanzen.
Nach der Ernte werden die Nüsse aufgelegt und per Luft getrocknet. So behalten sie ihre Saftigkeit und werden nicht zu trocken und hart. Sie werden grob sortiert, geknackt und mittels einem Förderband nochmals fein durchsortiert, sodass keine Schalenrückstände mehr in der Verpackung landen.
Wenn wir eine Bestellung erhalten, werden die Haselnüsse frisch abgepackt und verkauft. So garantieren wir die Frische unseres Produktes.
Haselnüsse aus dem Waldviertel